Арт – выставка под открытым небом.

May 3, 2017

Центр Здоровой Молодежи - Украина Арт - выставка под открытым небом.

27 апреля на территории Печерской лавры происходило удивительное действо. Под открытым небом, прямо на земле, на траве и асфальте лежали десятки творческих работ и большинство из них на духовную тематику. Картины, выполненные красками, вышитые бисером и крестиком, выжженные и вырезанные на дереве и очень много икон. Несмотря на эти работы, в голову сразу приходит мысль, что их создали люди глубоко верующие в Бога. Нет, точнее – люди, очень нуждаются в этой вере. Ведь правда, что каждый говорит о том, чего ему не хватает. А творчество, это особый язык души, возможность выразить то, чего сам в себе до конца не понимаешь, что не можешь описать словами. Но оно беспокоит тебя, не дает покоя, переполняет и выливается в таких произведениях. «Человека впизнаешь по делам его рук» – говорят мудрецы.
. Для кого-то может показаться странным, что эти работы сделали заключенные, отбывающие наказание за тяжкие грехи. Но в Библии написано (Лук.5: 31-32) «… не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел звать не праведников, но грешников к покаянию ».
Эта коллекция была собрана по женских и мужских колониях Яной Барановой – основателем и президентом ОО «Союз« Золотой век Украины ». «Помочь расцвести затерянной души … Предоставить немножко тепла и веры … Простить ошибку и вернуть к нормальной жизни подростка, впервые совершил преступление … Раскрыть душу и творческий потенциал пожизненным … Найти понимание и примирение ..» – это цель деятельности организации и Яны, как семейного психолога, психоаналитика. И сейчас, по своему уникальная коллекция оказалась под открытым небом в лаврской дворе в связи с отказом Министерства Культуры Украины в аренде ОО “Союз” Золотой Век Украины “помещение площадью 26,2 м в подвале 19 корпуса Киево-Печерского заповедника по “нецелесообразностью”.
Так, нужны ли такие организации? Ответ зависит от того, важны нам люди, которые отбывают срок наказания в местах лишения свободы. Может быть они никому, кроме их семей и не важны. Но они вернутся. Согласно данным Международного центра тюремных исследований (ICPS) по 2016, в Украине 60771 заключенных. Они вернутся в наше общество и, если мы не поможем им измениться, будут снова совершать преступления против нас.
«Центр Здоровой Молодежи», который входит в состав ГС «Международная Антинаркотическая Ассоциация», поддерживает ОО «Союз« Золотой век Украини », и имеет такие же доброжелательные намерения относительно людей с проблемами наркотической, алкогольной и игровой зависимости. У нас практически одна задача. Ведь зависимые люди потенциальные преступники. Для того, чтобы получить дозу наркотика, или деньги на их приобретение, наркозависимые совершают преступления. Почти все тяжелые преступления и убийство в том числе, совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Работая более 12 лет с такой категорией людей, наши специалисты могут однозначно сказать, что самим им не справиться. Большинство людей освобождаясь из мест заключения, или ложась на лечение в наркодиспансер, хотят изменить свою жизнь. Но они не знают как. Человек не идет на преступление от хорошей жизни. Вина решает с помощью наркотиков, алкоголя, кражи или кулаков свои проблемы. Чтобы поступать иначе, надо думать иначе. Чтобы изменить уголовное или зависимое мышления нужна помощь. ОО «Союз« Золотой век Украини »вместе с другими неравнодушными проводит арт-терапии, творческие вечера, психо-терапевтические группы для осужденных и праздники для их детей, поставляет гуманитарную помощь в исправительных колоний. «Центр Здоровой Молодежи» также присоединился к этой деятельности, предоставляет квалифицированных консультантов по химической зависимости, имеет совместные проекты и много планов на будущее. Но иногда горько от того, что препятствия возникают от тех структур, которые должны помогать.
Только любовью можно победить зло. Если мы отвернемся от этих людей, у них почти не будет шанса.
Мы можем делать вид, что нас это не касается; говорить, что они сами виноваты, что они воры и негодяи и т. д.
Но мы – ЛЮДИ!
ОО «Союз« Золотой век Украины »поддерживает« Центр Здоровой Молодежи »,« Международная Антинаркотическая Ассоциация “,” Альянс Украинский единства “,” Всеукраинский Фонд реабилитации осужденных “,” Социалистический Конгресс молодежи “, Международный благотворительный фонд” Посольство Жизнь “, Профсоюз социальных учреждений и объединений “Союз Православных журналистов”, издание “Закон и обязанность”, Живет радио “Воскресение”, Первый Казацкий канал, “Каменяринфо” и многие другие. Очень надеемся, что поддержит и государство.

 

Новости Арт – выставка под открытым небом.