Детоксикация организма, как этап лечения алкоголизма

Sep 16, 2019

Центр Здоровой Молодежи - Украина Детоксикация организма, как этап лечения алкоголизма

Лебедева Валентина Емельяновна

Ведущий психолог центра, работает в ЦЗМ Украина с 2011 года. 10 лет опыта работы с зависимыми и созависимыми.

Организатор и ведущая группы для родственников зависимых, проходящей еженедельно или онлайн. Дипломированный специалист Украинского института практической аддиктологии, специальность – консультант по химической зависимости. Практический психолог, обучаюсь транзактному анализу (ЕАТА – Европейская ассоциация транзактного анализа) и арт-терапии.

Что такое детоксикация

В широком смысле понятие детоксикации означает очищение организма. Если же рассматривать понятие детоксикации от алкоголизма, то тут речь идёт об очищении организма именно от тех токсических веществ, которые образуются в результате распада алкоголя.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Детоксикация организма, как этап лечения алкоголизма

Цель детоксикации

Главной целью детоксикации является преодоление крайне неприятного состояния физического дискомфорта, который переживает человек, который систематически употребляет алкоголь в больших объемах, другими словами – страдает от алкогольной зависимости («Жить без алкоголя – не только возможно, но и полезно!» ). Облегчения такого тяжелого состояния похмелья или интоксикации достигается путем выведения токсических веществ из организма, или путем содействия ускорению их распада в самом организме человека. Так или иначе, главной целью является избавление от этих пагубных отравляющих веществ, а, как следствие, и облегчения общего физического состояния человека.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Детоксикация организма, как этап лечения алкоголизма

Методы и сроки детоксикации

Детоксикация осуществляется путем введения в организм человека через кровь специальных действующих препаратов. Реализуется такое введение через внутривенную инъекцию. Также человеку могут быть рекомендованы другие медицинские препараты перорального применения, которые предназначены для лечения побочных заболеваний, вызванных употреблением алкоголя: заболевания печени, эндокринной системы, кожных покровов, желудка, почек и другие. Что же касается сроков, то тут они индивидуальны для каждого, ведь у разных людей разные стадии употребления, толерантность, индивидуальные особенности и отклик организма на лечение.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Детоксикация организма, как этап лечения алкоголизма

Является ли человек здоровым сразу же после детоксикации?

Часто после завершения процедуры детоксикации люди спрашивают, могут ли они уже идти домой, ведь теперь они полностью здоровы. Ответ на этот вопрос однозначный – НЕТ! В предыдущих статьях («ЗАВИСИМОЕ МЫШЛЕНИЕ» ) мы уже говорили о том, что зависимость – это болезнь как физическая, так и психологическая, соответственно, и лечить ее тоже нужно в этих направлениях. Согласно этому утверждению, детоксикация является только первым начальным этапом лечения физической зависимости от алкоголя. Однако, остается еще большой участок, который должен быть охвачен лечебной терапией, и этот участок – психика человека. К сожалению, какой бы высококвалифицированной не была детоксикация, она никаким образом не способна изменить зависимую модель мышления и поведения человека. Поэтому, после завершения курса детоксикации наркологи рекомендуют прохождение курса психосоциальной реабилитации («ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОЛНЫЙ КУРС ПСИХОСОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ» ), целью которого является именно психологическая коррекция человека и его адаптация к жизни в социуме в трезвости («КАК ЗАВИСИМОЙ ЧЕЛОВЕКУ ВЕРНУТЬСЯ В СОЦИУМ» ).

Почему стоит выбрать Центр Здоровой Молодежи

Центр Здоровой Молодежи уже много лет предоставляет не только качественные услуги детоксикации, с привлечением ведущих специалистов и с использованием новейших технологий наркологии, но и предлагает клиентам дальнейшее прохождение курса психосоциальной реабилитации в любом удобном отделении, которые находятся почти в каждом городе Украины, а также за границей. После завершения программы, прохождение которой происходит под строгим контролем и при участии высококвалифицированных психотерапевтов, психологов и специалистов по химической зависимости, выздоравливающим людям предложат перейти к следующему этапу – ресоциализации. Этот этап является невероятно важным, ведь возвращение зависимого человека в социум в трезвости полна сплошных переживаний, страхов и постоянного чувства того, что он не такой как все («ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА С МИРОМ» ). Программа социальной адаптации помогает безболезненно вернуться в социум, найти там свое место и наладить хорошие отношения с другими его членами. Благодаря комплексной программе Центра Здоровой Молодежи число выздоравливающих людей увеличивается ежегодно, а эта тенденция приобретает стабильный характер, что является очень важным и, при этом, редким явлением для процесса выздоровления от болезни химической зависимости.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Детоксикация организма, как этап лечения алкоголизма

***

Таким образом, видим, что детоксикация является важным этапом лечения алкоголизма, так же, как и кодирование и подшивка («КОДИРОВКА ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ЦЕНТРЕ ЗДОРОВОЙ МОЛОДЕЖИ» ). Однако они все являются лишь этапами, и не могут претендовать на комплексное лечение болезни алкогольной зависимости, или же, если короче – алкоголизма. Поэтому не тратьте своего времени и сразу обращайтесь к профессионалам!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38(044) 362-28-29

+38(050) 327-37-57

https://czm.com.ua/