Как ускорить выведение наркотика из организма?

Jul 31, 2020

Зависимый, после того, как прекращает употреблять, сталкивается с вопросом – как ускорить выведение наркотика из организма? Абстинентный синдром не дает ему спокойно распрощаться с веществами. Тянет его обратно. Состояние абстиненции осложняет концентрацию на выздоровлении. Единственное желание – прекратить страдания.

Почему так происходит? Наркотики отравляют организм и вызывают интоксикацию. Как с этим бороться? Обратится за помощью к медикам.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Как ускорить выведение наркотика из организма?

Детоксикация от наркотиков Киев

Наш медицинский центр в Киеве предоставляет детоксикацию наркозависимых. Различные способы выведения наркотиков из организма помогают им прийти в себя. Забыть о страданиях из-за синдрома отмены.

Какие процедуры имеются?

  • Двухнедельный курс, который включает капельницы индивидуально подобранными медикаментами, физ раствором, приём витаминных комплексов, препаратов, корректирующих психическое состояние. Направленный на восстановление организма, он помогает наркоману снова почувствовать себя живим.
  • Плазмаферез. Кровь разлагается на клетки, плазма крови очищается от токсинов, и уже здоровая, с плазмозамещающим раствором, вливается обратно пациенту. Длится 1,5-2 часа. Используется в тяжелых случаях наркозависимости.
  • Ультра Быстрая Опийная Детоксикация (УБОД). Сроки выведения наркотиков из организма – до трех дней. Пациент погружается в электросон, ему вводится Налоксон, Налтрексон, антагонисты опийных рецепторов, тем самым вытисняя опиаты из центральной нервной системы. Это безопасное, быстрое, безболезненное избавление от абстиненции.
  • Гемосорбция – сорбирование крови. Из нее удаляются ядовитые вещества. В качестве сорбентов используют активированный уголь, биоспецифические.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Как ускорить выведение наркотика из организма?

Минус детоксикации – сильная тяга к наркотикам после. Здесь важно, каким образом наркоман видит процедуру:

  • Старт для дальнейшего выздоровления.
  • Метод для бесконечного употребления без ощущения дискомфорта.

Рекомендовано не останавливаться на ней, продолжать лечение наркомании с помощью реабилитации, ресоциализации.

Можно ли очистится от наркотиков дома?

Зависимых, их родных интересует вывод наркотиков из организма в домашних условиях по двум причинам:

  1. Не хочется становиться на учет наркологического диспансера. Из-за этого у наркомана будут трудности с работой, получением прав, он будет привязан к своему месту жительства.
  2. Страшно, что люди узнают о наркомании. Конечно, чаще всего, окружение все замечает. Возможно ходят слухи, что у вас есть такая проблема. Обращение к государственным клиникам все подтверждают.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Как ускорить выведение наркотика из организма?

Сделать детоксикацию дома можно лишь в одном случае – слабой интоксикации марихуаной, алкоголем, амфетамином. Тогда, будет достаточно обеспечить человеку:

  • Возможность поспать.
  • Легкую, здоровую пищу.
  • Воду, несладкий травяной чай.
  • Болеутоляющие.

Иначе, нужен врач, который поставит диагноз и назначит необходимое лечение в стационаре. Исключение – выезд нарколога на дом. Когда пациент не может приехать в клинику из-за своего состояния.

Наш медицинский центр придерживается анонимности. Поэтому, можно быть спокойными по поводу огласки болезни.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Как ускорить выведение наркотика из организма?
Таблица выведения наркотиков из организма

Реабилитация – процесс после детоксикации

Для того чтобы получить результат от выздоровления, трезвость, мало провести детоксикацию. Зависимый может не справится с тягой и снова начать употреблять. Причина – часто он не умеет жить по-другому.

Поэтому, ему нужна качественная реабилитация, которая изменит его мышление, поведение, мировоззрение. Под словом качественная мы имеем в виду включающую:

  1. Регулярные психотерапевтические группы.
  2. Индивидуальную работу с каждым наркозависимым.
  3. Изучение зависимости.
  4. Теоретические знания по профилактике рецидива.
  5. Распорядок дня.

Реабилитация должна длится шесть месяцев. Доказано, что за сто восемьдесят дней можно изменить нейронные связи. Что это значит?

  • У человека появляются новые паттерны поведения, мышления.
  • Наркотики отходят на второй план в силу их отсутствия, а также окружения, предлагающего яд.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Как ускорить выведение наркотика из организма?

Реабилитационный центр – это информативная подготовка к будущей жизни. Чтобы выйти оттуда другим человеком, необходимо продолжать курс лечения на ресоциализации. Это – плавный переход к самостоятельности, ответственности. Ее задача:

  1. Помочь человеку найти работу, восстановить учебу. По сути, вернуть его обязательства. Если выпустить данный момент, зависимый погрузится в депрессию. Либо, не будет взрослеть, о чем расскажет содержание его родителями.
  2. Сформировать здоровое окружение. Иначе, попав снова в компанию употребляющих, наркоман хочет того, не хочет, со временем сорвется.
  3. Научить трезво отдыхать. Наркозависимым сложно проводить праздники без психоактивных веществ. Да и они забывают, что без “кайфа” радоваться можно.
  4. Наладить отношения с семьей, друзьями, коллегами, знакомыми… Возвращаясь во враждебную среду, зависимый из-за своей эмоциональной незрелости может снова начать употреблять.

Соблюдая все предписания, зависимый получит возможность навсегда попрощаться с наркоманией.

Если Вас интересует вопрос реабилитации или как ускорить выведение наркотика из организма, звоните по номерам на сайте. Мы консультируем анонимно и бесплатно.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Как ускорить выведение наркотика из организма?

Лебедева Валентина Емельяновна

Ведущий психолог центра, работает в ЦЗМ Украина с 2011 года. 10 лет опыта работы с зависимыми и созависимыми.

Организатор и ведущая группы для родственников зависимых, проходящей еженедельно или онлайн. Дипломированный специалист Украинского института практической аддиктологии, специальность – консультант по химической зависимости. Практический психолог, обучаюсь транзактному анализу (ЕАТА – Европейская ассоциация транзактного анализа) и арт-терапии.