Кодирование от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи

Sep 5, 2019

Центр Здоровой Молодежи - Украина Кодирование от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи

Лебедева Валентина Емельяновна

Ведущий психолог центра, работает в ЦЗМ Украина с 2011 года. 10 лет опыта работы с зависимыми и созависимыми.

Организатор и ведущая группы для родственников зависимых, проходящей еженедельно или онлайн. Дипломированный специалист Украинского института практической аддиктологии, специальность – консультант по химической зависимости. Практический психолог, обучаюсь транзактному анализу (ЕАТА – Европейская ассоциация транзактного анализа) и арт-терапии.

Алкоголизм как норма жизни

В наше время, если человек не употребляет алкоголь, то большинство, даже не спрашивая, решат, что он либо болен, либо сектант, либо же у него были проблемы со злоупотреблением в прошлом. К сожалению, современным людям трудно поверить в то, что можно не употреблять алкоголь просто из-за того, что в жизни существуют вещи намного важнее и приятнее, такие как: здоровье, чистота разума, гармония с самим собой и душевное спокойствие. В нашем обществе алкоголь употребляют по поводу и без него, взрослые и молодые, когда весело и когда грустно. Алкоголь уже давно стал неотъемлемой частью нашей с вами культуры, и это весьма прискорбный факт.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Кодирование от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи

Когда употребление алкоголя становится болезнью

Алкоголь употребляют вроде бы все, но действительно большие проблемы из-за этого употребления возникают далеко не у всех любителей выпить. В чем же здесь секрет, и где проходит граница, которая отделяет плохую привычку выпить от страшной болезни алкогольной зависимости? Согласно определению специалистов, алкоголизм является психофизической зависимостью человека от алкоголя, которая порождается его присутствием в больших дозах в обменных процессах организма человека – на физическом уровне, и эмоциональной привязанностью к нему – на психическом уровне («МОЗГ ПОСЛЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЕ?» ). Если рассматривать понятие алкоголизма шире, то, кроме самой тяги к употреблению, он оказывается целой чередой вредных привычек, психологических установок, образа жизни, привычных реакций («ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ: ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА» ) и автоматизмов, порожденных страстью к употреблению алкоголя. Условно отношения человека с алкоголем можно разделить на две категории: привычка и болезнь. Хотя, если задуматься, то правильнее назвать их не категориями, а стадиями, ведь, как мы знаем: любая привычка имеет тенденцию к прогрессу.

Что делать, когда болезнь алкоголизма сформировалась

В принципе, ответить на этот вопрос можно одним словом: лечиться, лечиться и еще раз лечиться («ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИКА ИЛИ НАРКОМАНА» )! Вы же лечите другие болезни, которые вас беспокоят. Так же и с зависимостью. Теперь только осталось узнать – как именно это делать? Методов лечения алкоголизма много. О некоторых из них мы уже рассказывали в предыдущих статьях. Как отмечают ведущие специалисты, наилучшие результаты в лечении алкогольной зависимости демонстрирует комплексный подход («ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОЛНЫЙ КУРС ПСИХОСОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ» ), который объединяет в себе методы физической и психологической терапии. Одним из важных и действительно рабочих элементов такого комплексного лечения является метод кодирования. Если Вы отслеживаете у себя или у близкого человека признаки формирования алкогольной зависимости, такие как: одержимость употреблением алкогольных напитков, потеря контроля над объемами употреблённого алкоголя, выборочная потеря памяти в период алкогольного опьянения, плохое самочувствие при отсутствии спиртного и другие признаки – самое время обращаться к специалистам (ВОЗМОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ ИЛИ АЛКОГОЛЬ» ).

Центр Здоровой Молодежи - Украина Кодирование от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи

Кодирование от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи

Причины популярности метода кодирования

Кодирование приобрело большую популярность в наше время. Это и не удивительно, ведь данный метод имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со многими другими. Это и простота, и доступность, и скорость, и относительная дешевизна метода. Самым привлекательным в методе кодирования от алкоголизма является тот факт, что он не предусматривает никаких усилий, стараний или тяжелой кропотливой работы над собой, как в случае метода психосоциальной реабилитации, ведь все, что надо – делает врач-нарколог. Все, что Вам нужно сделать – это просто прийти на сеанс!

Как работает метод кодирования от алкоголизма

Если описать суть метода кодирования в двух словах, то можно сказать, что он представляет собой комплекс физического блокирования тяги и психологические установки. Влечение к алкоголю физически блокируется путем внедрения в организм человека соответствующих медицинских препаратов через подшивание их под кожу (отсюда и название – «подшивка») или укол. На уровне психологического влечения к употреблению врач-нарколог предоставляет зависимому определенные установки, которые формируют у человека уверенность в том, что алкоголь ему больше не нужен, и он легко сможет прожить и без него.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Кодирование от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи

Что важно знать при кодировании от алкоголизма

А сейчас мы откроем Вам очень важную тайну, о которой, к сожалению, часто молчат врачи-наркологи, которые осуществляют процедуру кодирования. Кодирование является безусловно эффективным способом лечения алкогольной зависимости, однако важно понимать и то, что человек, прошедший процедуру кодирования, должен в дальнейшем прилагать большие усилия для изменения своего образа жизни. Если алкозависимый человек будет продолжать вести старый образ жизни, общаться со старым кругом знакомых, которые употребляют алкоголь, то неудивительно, что рано или поздно, он однозначно вернется к употреблению алкоголя.

***

Поэтому, как бы нам порой и не хотелось попасть в сказку, правда заключается в том, что для достижения любой цели надо приложить определенные усилия. Если Вы хотите и готовы изменить свою жизнь и освободиться раз и навсегда от оков алкоголизма – звоните нам прямо сейчас, и мы поможем Вам пройти этот путь выздоровления!

Центр Здоровой Молодежи - Украина Кодирование от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи

ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38(044) 362-28-29

+38(050) 327-37-57

https://czm.com.ua/