Молодежь против наркотиков!

Sep 12, 2019

Открытие 12-го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря

Сегодняшний день отметился началом традиционного осеннего лагеря, который проводит Международная Антинаркотическая Ассоциация, в состав которой входит Центр Здоровой Молодежи. Этой осенью антинаркотический лагерь («10Й СПОРТИВНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ: ОТКРЫТИЕ» ) впервые проходил на берегу Черного моря на фоне живописных пейзажей Черноморки. Посетить увлекательное мероприятие собралось более 450 выздоравливающих от зависимости юношей и девушек из 16-ти регионов Украины, а также из Молдовы и Грузии. После завершения всех приготовлений, которые на протяжении пяти дней настойчиво осуществляла рабочая группа лагеря, к комплексу «Спортиум», в селе Черноморка, который доброжелательно принял нас и наших гостей, начали съезжаться участники лагеря со своими руководителями со всей страны. Лагерь моментально наполнился веселым шумом, улыбками и теплыми объятиями старых друзей. Для некоторых – это был первый опыт трезвого отдыха («ОДИННАДЦАТЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ ОТКРЫТ: КАК ЭТО БЫЛО» ), а кое-кто уже далеко не первый раз принимает участие в таких лагерях и радостно встретил старых друзей и знакомых.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Молодежь против наркотиков!

Веселиться в трезвости – возможно!

Часто люди ошибочно считают, что трезвый досуг – унылый и серый, а чтобы его скрасить надо, либо принять какой-то веселящий наркотик, либо же хотя бы выпить. Десятки молодых парней и девушек, которые собрались этой осенью на 12-м спортивно-терапевтическом лагере, громко заявляют, что все это – неправда! Своими судьбами, поступками и примерами они доказывают, что трезвость может быть действительно увлекательной. Все, что нужно – научиться ее ценить, почувствовать ее вкус и начать наслаждаться ею («КАК ЗАВИСИМОМУ ЗАКРЕПИТЬСЯ В ТРЕЗВОСТИ» ). Не успел лагерь официально начаться, а молодые активисты уже провели незабываемую дискотеку, в прямом смысле, разрисованную разноцветными цветами, которые, словно снег летом, летели из неоткуда на танцующих на пляже людей. Как признаются сами участники лагеря, большинство из них никогда не знали такого кайфа во времена употребления наркотика. Раньше они не замечали, насколько веселой и яркой может быть обычная жизнь («ЗАВИСИМОЕ МЫШЛЕНИЕ» ).

Центр Здоровой Молодежи - Украина Молодежь против наркотиков!

Спорт как альтернатива наркотикам

Одной из базовых идей, которые лежат в основе Антинаркотического лагеря уже более 10 лет, является пропаганда спорта и здорового образа жизни. Спорт может стать прекрасной альтернативой наркотикам, ведь он также влияет на уровень гормонов радости и дарит человеку удовлетворение, самоуважение, поднимает его самооценку и захватывает его чувства и мысли («ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЛЯ ЗАВИСИМЫХ» ). Участников данного лагеря ждут спортивные соревнования по 18 видам спорта. И уже сегодня началось соревнование между командами разных регионов за звание победителя в футбольном турнире. Когда смотришь на лица этих молодых людей: насколько они захвачены; как преданно они болеют за своих, и как настойчиво борются за победу, то и поверить не возможно, что когда-то (а некоторые и совсем недавно) они губили свои жизни, тратя их на наркотики.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Молодежь против наркотиков!

Трезвость раскрывает таланты

Вечером начался праздничный концерт по поводу официального открытия лагеря. После праздничного открытия организаторы праздника поздравили собравшихся в зале молодых людей и представили им рабочую команду. Также в этот вечер на сцене выступили сами участники программы выздоровления, которые сейчас проходят курс психосоциальной реабилитации в заведениях Центра Здоровой Молодежи («КАКОЙ самый ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИМОСТИ»  ), а также уже более опытные их товарищи по выздоровлению. Что действительно не перестает удивлять зрителей лагерь за лагерем – это невероятная талантливость зависимых людей, а точнее – те таланты, которые они в себе открывают в трезвости.  Как рассказывают сами зависимые, на протяжении 10-ти и более лет употребления наркотиков они и не догадывались, что умеют рисовать, играть на сцене, шутить в стенд-ап выступлениях или петь песни. Трезвость действительно раскрывает в человеке его скрытые способности и творческий потенциал!

Центр Здоровой Молодежи - Украина Молодежь против наркотиков!

 ***

Так закончился первый день антинаркотического лагеря, целью которого является не только демонстрация выздоравливающим от зависимости ребятам того, что жизнь в трезвости – прекрасна, но и популяризация здорового образа жизни и донесение до людей того факта, что зависимость – это не приговор и не уголовная статья, это – болезнь, и зависимые люди, как и все другие, имеют право на жизнь, самореализацию и счастье («САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА В МИРЕ» ИЛИ «ВЫБОР, СТОИМОСТЬЮ В ЖИЗНЬ»‼️).

 БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38(044) 362-28-29

+38(050) 327-37-57

https://czm.com.ua/

Центр Здоровой Молодежи - Украина Молодежь против наркотиков!

Владимир Владимирович Ярый

Главный врач КГНКБ "Социотерапия"