Наркомания как беда общества

Nov 11, 2016

Наркомания это страшная беда, которая стремительно распространяется в обществе. Специалистами доказано, что один наркозависимый вовлекает в наркотизацию до 60 человек.

Причина такого вовлечения довольно проста, чтобы иметь стабильный доступ к наркотику, нужно вовлечь как можно больше потенциальных потребителей. Лечению наркотическая зависимость хоть и тяжело но поддается.

По статистике процент излеченных от этого недуга невысок и составляет всего лишь 2-3%, хотя есть и другие данные в которых процент излечений выше и постепенно растет.

Давно доказано, что наркозависимость человека болезнь не тела, а души. Соответственно и излечение от этой зависимости должно происходить рука об руку с духовной реабилитацией человека.

Так по каким же критериям, человека можно считать зависимым от наркотиков?

– непреодолимая тяга к наркотическим средствам;
– постоянное увеличение дозы потребления наркотика;
– зависимость, как психическая, так и физическая от употребления наркотических средств.

Различают несколько видов наркотических средств

1) Каннабиноиды. Наркотические средства этого вида получают из конопли. Конечный продукт – марихуана ее курят, реже жуют.
Марихуана –является легким наркотиком, но не смотря на это вызывает у человека сильнейшую психическую зависимость. Нервная система человека курящего «травку» постепенно расшатывается. Финалом всего этого процесса является полная деградация личности.

2) Опиаты. Наркотики этой группы получают из опийного мака. Самым известным опийным наркотиком является героин. Достаточно 1-3 инъекций героина, чтобы человек оказался рабом этого наркотика. Героин наркозависимыми вводится внутривенно, но также его можно вдыхать и курить.

3) Кокаин. Наркотик получаемый из листьев коки. Употребление кокаина вызывает сильную психическую и физическую зависимость. Кокаин, как правило вдыхают, реже курят.

Беда человека – беда общества

Центр Здоровой Молодежи - Украина Наркомания как беда общества

Ко всем наркотикам развивается психическая и физическая зависимость. Психическая зависимость определяется тем. Что яд от наркотика проникает в механизмы обмена веществ. Внедрившись в биохимические процессы организма человека, наркоман чувствует непреодолимую тягу к наркотику каждые 10-12 часов.

Если наркотик по каким-либо причинам недоступен зависимому человеку у него начинается «ломка». Выступает холодный пот, появляется тошнота, слабость, ломота, боли в животе и суставах. Депрессия, нервное напряжение, тревога – все это постоянные спутники «ломки».

Психическая зависимость от употребления наркотика, еще более сильнее и страшнее физической зависимости. Оно похоже на состояние влюбленности. Наркоман тоскует без наркотика и радуется в предвкушении встречи с ним. Личность человека, употребляющего наркотики кардинально изменяется.

Нет такого органа в организме человека, который бы не страдал от употребления наркотиков. Тяжело страдает головной мозг, сердце, печень, дыхательная ,иммунная, половая система. Большинство наркозависимых болеют гепатитом B или C, ВИЧ-инфекцией.

Новости Наркомания как беда общества