Передозировка наркотиками

Sep 18, 2020

Передозировка наркотиками – это нарушение функций организма из-за употребления чрезмерного количества вещества с возможностью летального исхода. Проявляется у «неопытных» наркоманов и «со стажем». А также после длинной ремиссии. Требует незамедлительной помощи медиков. Оставляет, в некоторых случаях, неисправимый урон здоровью вплоть до инвалидности…

Центр Здоровой Молодежи - Украина Передозировка наркотиками

Виды передозировок

Виды передозировок можно разделить по типу веществ. Каждая имеет свои уникальные симптомы. В основном их причиной становится применение опийной группы наркотиков. Реже – психостимуляторов, галлюциногенов. Но, это одинаково опасно и ни одну нельзя недооценивать.

Передозировка амфетамином

Можно ли словить «передоз от фена»? Так называют известный наркотик амфетамин. Вообще, передозировка амфетамина – это не такое редкое явление, как кажется. Хоть мы и упомянули, что случается оно немного реже.

Как помочь зависимому от амфетамина: лечение, стадии зависимости

Чем характерно данное состояние?

  • Очень сильно тошнит, вплоть до рвоты.
  • Резко повышается температура тела.
  • Судороги. Настолько сильные, что тело аж заламывает. Зависимому сложно расслабиться. Из-за этого все тело может быть напряжено.
  • Бред. Персона подозревает всех вокруг. Уверена, что ее преследуют… Иногда может разговаривать с мертвыми, писателями, выдуманными персонажами. Нередко – рассказывать о строении этого мира. О том, что только она познала истину и так далее…
  • Зависимый бледнеет в считанные минуты.
  • Голова раскалывается в прямом смысле слова.
  • Появляется тахикардия.
  • Нарушается кровоток головного мозга из-за сжимания сосудов.

«Передоз амфетамина» влечет за собой разрушения, которые проявляются в трезвой жизни:

  • Улучшенная работа сердечно-сосудистой системы.
  • «Вылезшие» вены.
  • Импотенция, бесплодие. Есть даже рекомендация не пытаться планировать ребенка в первые три года после употребления.
  • Зависимый страдает депрессией, из-за чего деградирует, не может умело управлять своей жизнью.
  • Кожа становится болезненной. Ногти и волосы – ломкими.

Амфетаминовый психоз: симптомы, лечение

«Амфетамин передозировка», как и другие, требует внимания врача. Иначе, возможны непоправимые нарушения или смерть…

Центр Здоровой Молодежи - Украина Передозировка наркотиками

Передозировка опиатными наркотиками

Наиболее распространенная из группы опиатов передозировка метадоном и героином. Они схожи по симптомам, поэтому мы будем описывать общие характеристики. Также, затронем тему последствия героина в аспекте всех видов наркотиков, содержащих опий.

Итак, как чувствует себя наркозависимый?

  • Опять же, интоксикация, бледность, судороги.
  • Дыхание становится редким, постоянно прерывается.
  • Зрачки настолько сужаются, что перестают реагировать на свет.
  • Начинает идти пена изо рта.
  • Губы и кончики пальцев становятся синими.
  • Сознание больного затормаживается. Может даже дойти до комы.
  • Снижается давление.
  • Сердце бьется слабо. Приходится внимательно прислушиваться к нему, дабы ошибочно не предположить смерть индивидуума…

Проходит ли это бесследно? Нет. Разрушаются внутренние органы, появляются сбои в центральной нервной системе. Иногда – необратимые. То есть, по сути, человек становится инвалидом. Почему так происходит? Передозировка – огромнейший стресс, убивающий организм.

Еще один исход – смерть. Все из-за того, что опийные угнетают дыхательный центр. Приняв чрезмерную дозу, наркоман теряет контроль над дыханием и может прекратить делать это вообще. Также, нередки случаи удушья по причине того, что наркозависимый может поперхнуться собственной рвотой.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Передозировка наркотиками

Передозировка ЛСД, или галлюциногенами

Диэтиламид лизергиновой кислоты, а также другие вещества, вызывающие галлюцинации, имеют непоправимое влияние на психику человека. Но, для того, чтобы произошла передозировка, нужно огромное количество вещества. Чаще всего принять столько за гранью реальности. Но, все равно, такое случается.

Как понять, что у наркозависимого возникло данное состояние?

  • Как и у предыдущих случаях – судороги, пена изо рта. А также рвота, которая не останавливается.
  • Появляются припадки, панические атаки, чрезмерная тревога.
  • Человек периодически теряет сознания.

Все это – попытки организма избавится от ЛСД. Конечно, это приносит свои плоды для дальнейшей жизни. Наркоману обязательно нужна реабилитация, периодические консультации психотерапевта, курс физиологической терапии. Из-за нарушения работы мозга возможны сбои в работе организма.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Передозировка наркотиками

Смерть от передозировки – как избежать?

Всем нам хочется жить и радоваться. Эту же цель преследует наркозависимый, когда экспериментирует с психоактивными веществами. Он желает найти тот наивысший кайф, который сделает его существование ярким, наполнит смыслом. Забывая, что наркотики убивают. И в любой момент может наступить смерть от передозировки.

Можно ли избежать этого? Только если больной осознает свою проблему, согласится на отказ от искусственного «кайфа» и начнет полноценное лечение.

Мы занимаемся этим 15 лет и на своей практике видели невероятные трансформации. Люди находят себя, строят крепкие семейные взаимоотношения, карьеру, остаются трезвыми. Как этого достичь?

  1. Обратится к нам, как специалистам.
  2. Пройти медикаментозное лечение наркомании.
  3. Реабилитироваться минимум три месяца. Лучше – пол года. Доказано, что это оптимальное время для обновления нейронных связей в мозгу. Что означает более эффективный процесс изменения поведения и мышления.
  4. Ресоциализироваться.

В таком случае, занимаясь выздоровлением, можно выбросить из головы страхи по поводу смерти из-за чрезмерного употребления наркотиков.Больше информации на тему «передозировка наркотиками» Вы можете получить по номерам на нашем сайте анонимно и бесплатно.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Передозировка наркотиками

Лебедева Валентина Емельяновна

Ведущий психолог центра, работает в ЦЗМ Украина с 2011 года. 10 лет опыта работы с зависимыми и созависимыми.

Организатор и ведущая группы для родственников зависимых, проходящей еженедельно или онлайн. Дипломированный специалист Украинского института практической аддиктологии, специальность – консультант по химической зависимости. Практический психолог, обучаюсь транзактному анализу (ЕАТА – Европейская ассоциация транзактного анализа) и арт-терапии.