Профилактика наркомании: что должен знать ребенок

Nov 28, 2018

К сожалению, в наше время наркотик стал настолько близким и доступным, как никогда раньше. Он живет не где-то в темных подвалах и загадочных притонах, а рядом с вами: в соседней комнате, за соседним столом; его уже не надо искать – он сам тебя найдет; мало денег: тоже не проблема – в наличии ассортимент на любой карман. Никогда на наркорынке современного мира не было так много низкокачественного мусора, употребление которого вызывает необратимые психиатрические последствия, или вообще летальный результат. Так кто по вашему мнению станет наиболее незащищенной целью продавцов смерти?

Центр Здоровой Молодежи - Украина Профилактика наркомании: что должен знать ребенок

Конечно же – это наши деть. Они самая доступная и наиболее благодарная целевая аудитория, ведь в силу их эмоциональной незрелости, ими очень легко манипулировать, создавать им систему иллюзии, играть на их слабостях, комплексах, сомнениях, апеллировать к их любопытству к чему-то новому, кормить мифами, что употребление принесет им уважение окружающих, принадлежность к определенному социальному классу и успешную жизнь в будущем. К сожалению, первое употребление в подростковом возрасте из банального любопытства часто приводит к тяжелой форме зависимости, разрушенным жизням и преждевременной смерти. Учитывая эти обстоятельства, специалисты Международной Общественной Организации “Центр Здоровой Молодежи” продолжают проводить активную профилактическую деятельность именно в школах и лицеях с целью информирования и предотвращения первого употребления у подростков.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Профилактика наркомании: что должен знать ребенок

Так сегодня, 27-го ноября, специалисты Организации провели профилактическое занятие для учеников старших классов Лицея “Универсум”, который находится в Киеве. К специалистам Организации обратились руководители учебного процесса с просьбой помочь, так, как они уже не первый месяц наблюдают, как проблема наркомании все больше врывается в жизнь учеников заведения. Специалисты по химической зависимости Центра Здоровой Молодежи провели двух часовое занятие, где они рассмотрели такие важные темы, как причины первого употребления у подростков, проявление зависимости и последствия употребления психоактивных веществ.

Сначала ученики были немного закрыты и молчаливы, но уже очень скоро они начали активное интерактивное общение со специалистами. Как отмечают сами спикеры, их очень удивила осведомленность учеников относительно различных видов наркотиков, рынка наркоторговли и методов продажи.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Профилактика наркомании: что должен знать ребенок

Также организаторы провели разнообразные тренинги, в которых практическими методами учили подростков тому, как сказать “нет”, когда предлагают попробовать наркотики, как правильно ответить и покинуть плохую компанию. Под конец занятия ученики просто засыпали спикеров вопросами и запросами относительно личных беспокоящих их проблем. Также лекцию посетили учителя и медицинские сотрудники лицея, которые в свою очередь получили не менее важную информацию относительно того, как определить, что подросток уже в проблеме, и как именно ему помочь.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Профилактика наркомании: что должен знать ребенок

Как организаторы, так и слушатели остались довольными и благодарными друг другу за время и внимание. Специалисты организации договорились с руководителями лицея о дальнейшем сотрудничестве и предоставлении помощи ученикам в случае возникновения такой необходимости. Проведение подобных профилактических мер является крайне важным в наше время, так как в противовес активной пропаганде наркотиков, которая ведется всеми доступными каналами, молодые люди должны получать также информацию и навыки, которые помогут им противостоять страшному врагу – зависимости.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Профилактика наркомании: что должен знать ребенок

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38(044) 362-28-29

+38(050) 327-37-57

https://czm.com.ua/

ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ!

#CZM#ХимическаяЗависимость#ЛечениеЗависимости#ЛечениеАлкоголизма #ЛечениеНаркомании#ЛечениеИгромании#Наркомания #Алкоголизм #Игромания#Реабилитация #rehabilitation#rehab #РеабилитацияНаркозависимых#РеабилитационныйЦентр#ГорячаяЛиния