Тёмная сторона селфи: психиатрическое заключение‍⚕️

Nov 19, 2018

В наше время, когда заглядываешь в социальные сети, можно узнать о человеке все, начиная с того, что он ел сегодня, вчера и позавчера на завтрак, и заканчивая его любовными похождениями, начиная с первого класса. Но наверное, самым полюбившемся способом демонстрации себя любимого обществу – является «сэлфи».

Центр Здоровой Молодежи - Украина Тёмная сторона селфи: психиатрическое заключение‍⚕️

Если раньше «сэлфи» можно было встретить только на страничках гламурных светских львиц, то сегодня не один уважающий себя настоящий мужчина не может позволить себе не иметь хотя бы парочку «себяшек» в спортзале, на охоте, и конечно же – в машине. Современный социум практически единогласно смирился и принял эту модную волну. Но вот американские психиатры придерживаются совсем другого мнения.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Тёмная сторона селфи: психиатрическое заключение‍⚕️ Они официально признали «сэлфи» психическим расстройством. К такому заключению пришла Американская психиатрическая ассоциация (АПА), дав название данному феномену «сэлфитис» (selfities). Специалисты определяют расстройство, как обсессивно – кампульсивное желание фотографировать себя и выкладывать в социальных сетях. Психиатры утверждают, что таким образом человек стремится восполнить внутреннюю пустоту, поднять заниженную самооценку и почувствовать себя нужным и важным.

Специалисты АПА выделяют три уровня данного расстройства:

  1. Пограничное «сэлфитис». На данной стадии человек испытывает необходимость фотографировать самого себя не менее трёх раз в день. При этом он не чувствует острой необходимости выкладывать эти фотографии в социальные сети. Он может просто хранить их на телефоне.
  2. Острое «сэлфитис». Тут человек уже не просто фотографирует себя три раза в день, но испытывает сильную нужду в размещении своих фотографий в социальных сетях.
  3. Хроническое «сэлфитис». При хроническом «сэлфитис» человек испытывает неконтролируемое одержимое желание фотографировать себя днями и ночами, при этом обязательно размещая в социальных сетях каждую фотографию.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Тёмная сторона селфи: психиатрическое заключение‍⚕️

В частности, фотографии себя в процессе занятия спортом, на пробежках, в спортзалах, либо в бассейнах учёные определяют, как нарциссическое расстройство личности, которое является довольно серьезным психическим заболеванием.

Вы наверное уже полезли в социальные сети, чтобы срочно удалить все свои «сэлфи». Не спешите – все мы немного сумасшедшие.)) Просто помните о важности правильного расставления приоритетов.

Оставайтесь собой, цените настоящие и будьте счастливы!

Центр Здоровой Молодежи - Украина Тёмная сторона селфи: психиатрическое заключение‍⚕️

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38(044) 362-28-29

+38(050) 327-37-57

https://czm.com.ua/

ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ!

#CZM#ХимическаяЗависимость#ЛечениеЗависимости#ЛечениеАлкоголизма #ЛечениеНаркомании#ЛечениеИгромании#Наркомания #Алкоголизм #Игромания#Реабилитация #rehabilitation#rehab #РеабилитацияНаркозависимых#РеабилитационныйЦентр#ГорячаяЛиния

Новости Тёмная сторона селфи: психиатрическое заключение‍⚕️