Вывод из запоя на дому

Aug 21, 2020

Вывод из запоя на дому – возможен ли он? Только в двух случаях:

  1. Этим занимается врач. (Выезд нарколога на дом может организовать «Центр Здоровой Молодежи».)
  2. Запой длится меньше пяти дней.

Иначе, необходимо поступление в стационар. Ведь самолечение, равно как и отсутствие постоянного медицинского ухода, может привести к тяжелым физическим и психическим последствиям.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Вывод из запоя на дому

К чему приводит запой?

Прежде чем решить, каким образом выполнить выход из запоя, стоит ознакомиться с его последствиями. Зачем? Отсутствие информации приводит к тому, что Вы ошибочно не предаете ему должное значение.

Часто люди в случае запоя начинают заниматься самолечением. Обходясь лишь поверхностными, восстанавливающими водный баланс в организме, процедурами:

  1. Обильным питьем простой, минеральной воды, чаев.
  2. Отказом от слишком жирной, жаренной пищи.
  3. Частым приемом душа.

Но, никоем образом не влияющие на другие аспекты запойного алкоголизма:

  1. Похмельный синдром, который после длительного приема алкоголя может перерасти в белую горячку (делирий). Чем она опасна? Человек теряет рассудок, ведет себя агрессивно, может нанести вред себе и окружающим, умереть.
  2. Заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, сердца. Наверняка Вы слышали о циррозе. Разрушающее заболевание, или предпосылки к нему, проявляются у каждого второго больного. То же самое с гастритом, язвой, сердечной недостаточностью и так далее.
  3. Нарушения работы центральной нервной системы. Алкоголик становится депрессивным: теряет смысл жизни, мотивацию на достижение целей, хочет смерти.

Из этого следует, что самолечение неэффективно. Даже если Вы попытаетесь что-то сделать с основными следствиями, не факт, что это пойдет на пользу. Без вмешательства врачей, качественной диагностики, человеку будет нанесен вред.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Вывод из запоя на дому

Выведение из запоя дома или в клинике?

Реабилитационный центр «ЦЗМ» предлагает два варианта лечения запойного алкоголизма:

  1. Вывод из запоя на дому.
  2. Стационар.

Мы уже упомянули, чем опасен запой и почему дом – не лучшее место для проведения медицинских манипуляций. Но тут хотелось бы добавить немного больше конкретики:

  1. Даже если приедет нарколог, что мы можем Вам организовать, он не сможет находиться с пациентом круглосуточно. Помните, мы говорили о том, что это необходимо для большинства случаев?
  2. В домашней обстановке отсутствует контроль над больным. В любой момент он может сбежать из на новые алкогольные приключения.
  3. Без клинического обследования невозможно определить, как помочь алкоголику. Некоторые заболевания проявляются не сразу. Если их проигнорировать, все пойдет насмарку…

Когда частичное выведение из запоя на дому уместно?

  1. Пациент не может самостоятельно добраться до клиники. Ему необходима срочная первая помощь.
  2. Зависимый пьет, опять же, до пяти дней подряд.

Что получит больной, решившись на лечение запоя в клинике?

  1. Качественный анамнез заболевания. От последствий до уже присутствующих болезней, мешающих хорошему самочувствию.
  2. Освобождение организма от ядов – продуктов распада этанола. В обязанность нарколога входит прокапать от алкоголя, назначить витамины, психокорректирующие медикаменты. Все это избавляет от абстиненции, а также может предупредить появление делирия (белой горячки).
  3. Нормализацию биологических процессов – сна, аппетита, обмена веществ. Назначается сбалансированное питание. Также, зависимый спит приблизительно 8 часов в день в период с 23:00 до 7-8 утра.
  4. Психологическую помощь. Уже на этапе медикаментозного лечения необходимо подготовить алкоголика к тому, что трезвость требует времени, усилий, принятия того, что раньше он жил себе во вред. А также, вселить в него надежду, что жизнь не становится серой, скучной без спиртных напитков.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Вывод из запоя на дому

Нужна ли реабилитация после лечения запоя?

После того как лечение запойного алкоголизма в клинике заканчивается, приходит логичный вопрос: а что дальше? Человек, будто оголенный провод, реагирует на любой раздражитель. Да, ему лучше, но тяга никуда не делась…

Дело в том, что алкоголизм – это не только физические последствия. А также – определенная модель поведения и мышления:

  • «Для веселья нужно выпить.»
  • «Дабы не винить себя за то, что пью, необходимо устроить дома скандал. Тогда все будут виноваты, а я смогу употреблять.»
  • «Я все могу контролировать».

Две, три недели, даже месяц, в клинике не переделают человека изнутри. Хотя снаружи он может показаться вполне здоровым. Почему? Для того чтобы появились новые нейронные связи, сигнализирующие о том, что жить в трезвости возможно, мозгу необходимо 180 дней.

Конечно, это не происходит само собой. Нужна серьезная работа специалистов в области реабилитации зависимостей. Иначе, вероятность срыва равна 90%.

Реабилитационный центр «ЦЗМ» больше десяти лет помогает справляться с запойным алкоголизмом:

  1. Проводит психотерапевтическую работу.
  2. Предоставляет детальную информацию о болезни как больным, так и их родственникам.
  3. Помогает ресоциализироваться зависимым: найти работу, изменить окружение, начать развиваться.
  4. Корректирует семейную созависимость, которая мешает выздоровлению, провоцируя развитие алкоголизма.
  5. Обучает тех, кто желает в будущем помогать людям: заниматься реабилитацией или социальной работой. Сюда входят как внутренние учебные программы, так и помощь в поступлении в высшее учебное заведение.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Вывод из запоя на дому

Пройдя полноценный курс лечения, человек трансформируется до неузнаваемости. За год программы на 80% уменьшается тяга, появляются новые цели, налаживаются отношения с окружением. Со временем, занимаясь своим выздоровлением, индивидуум выходит на уровень, будто алкоголя в его жизни никогда не было.

Если Вас заинтересовал вопрос «вывести из запоя Киев», звоните и получите анонимную, бесплатную консультацию от наших специалистов.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Вывод из запоя на дому

Мурнина (Лебедева), Валентина Емельяновна

Ведущий психолог центра, работает в ЦЗМ Украина с 2011 года. 10 лет опыта работы с зависимыми и созависимыми.

Организатор и ведущая группы для родственников зависимых, проходящей еженедельно или онлайн. Дипломированный специалист Украинского института практической аддиктологии, специальность – консультант по химической зависимости. Практический психолог, обучаюсь транзактному анализу (ЕАТА – Европейская ассоциация транзактного анализа) и арт-терапии.