Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

Jan 23, 2019

Вот и подошёл последний день 10го зимнего Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря, организованного Центром Здоровой Молодёжи, который входит в Международную Антинаркотическую Ассоциацию. 

Накал спортивных страстей: определение чемпиона

В этот день эмоции и страсти просто бурлили через край, так как были розиграны финальные спортивные турниры, которые определили окончательного победителя этого зимнего лагеря. С самого утра стартовал финальный турнир по шахматам и настольному теннису. Чуть позже футбольное поле заполнилось юнными (и не очень) спортсменами, а также ихними многочисленными болельщиками. В финал вышло две команды: команда Львовского региона и команда сотрудников Центра Здоровой Молодёжи. Естественно, соревнования по этому виду спорта носили особый характер: покрытое легким инеем поле превращалось в обжигающий пляжный песок, а холодный зимний воздух наполнялся теплом от криков группы поддержки.

Также были розиграны соревнования по водному поло, веселым стартам и перетягиванию канатов.

Чуть позже к ребятам впервые приехал профессиональный боксёр, который был тренером многих известных в мире бокса спортсменов. Он ставил ударную технику самому Ярославу Амосову. Зал просто был переполнен желающими получить мастер-класс от заезды. Особенно эта тренировка зарядила и мотивировалась тех парней, которые планируют, либо же просто мечтают связать свою жизнь со спортом, или конкретно – с боксом.

Ближе к обеду был разигран финальный интеллектуальный поединок по Активити, в котором приняли участие команды-победители из трёх регионов: Харьков, Одесса и Львов.

По окончанию всех турниров уставшие, но все равно довольные собою, ребята ждали торжественного закрытия зимнего лагеря, а особенно его ждали победители-так как именно на праздничном вечере состоится торжественная церемония награждения лауреатов спортивных соревнований.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

Мотивационные группы от звёзд

Спорт спортом, но не стоит забывать, что наш лагерь – спортивно-терапевтический. Параллельно спортивному развитию ребятам также было предложено посетить мотивационные группы, которые проводили уже не психологи или психотерапевты, а настоящие звёзды. Пообщаться с ребятами на зимний лагерь приехал известный актёр, сценарист и телеведущий, выходец студии «Квартал 95»-Александр Пикалов. Он приехал не один, а с коллегой и товарищем по жизни, известным телеведущий, шоу меном, руководителем авторской группы 95 квартала «Братья Гагарины», ведущим рубрики программы «ЧистоNEWS» на телеканале «1+1», сценаристом, креативным директором «Gagarin Brothers agency» – Артёмом Гагариным. Ребята были невероятно удивлены появлению звёзд и сначала сильно засмущались, но уже вскоре вступили в активную беседу с гостями, задавали интересующие их вопросы и получали на них прямые и искрение ответы.

Но и это не все! Также пообщаться и вдохновить выздоравливающих от зависимости ребят приехал лидер известной украинской поп-группы, выступающей в жанре «комедийного антигламурного попа», «DZIDZIO»  – Михаил Хома. Тут даже сложно передать, каковой была реакция ребят на появления гостя. Не смотря на комический сценический образ, исполнитель вмести с ребятами обсуждали довольно серьйозные житейские темы и размышляли на глубокие философские вопросы. Эта встреча буквально зажгла свет в глазах участников программы и придала им сил и мотивации для дальнейшей работы над собой.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

Торжественное закрытие

Вот и подошло время торжественного закрытия. Не смотря на то, что каждый концерт этого лагеря был особенным, не похожим на другие, в нем были специально приглашённые гости, подготовленные номера-все же именно от завершающего вечера все ждали чего-то сверх особенного))

Начался торжественный вечер с обращения уже известного некоторым ребятам артиста и сценариста – Александра Пикало. Он пожелал всем, сидящим в зале и за кулисами, мира, сил, любви и побольше ярких моментов. Первыми исполнителями, которые открыли праздничный вечер, были заслуженные артисты Украины, победители музыкальных конкурсов в 15 странах мира – коллектив G-ART. Наши благодарные зрители сразу же покинули свои места и закружились в безумных танцах. Звездные гости просто зажгли не только сцену, но и весь зал, что послужило непревзойдённым стартом нашего торжественного вечера.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

После этого на сцену вышли местные, но не менее яркие звёзды, которые уже стали кумирами и примером для многих ребят, которые ещё только стали на путь выздоровления.

После яркого и трогательного выступления наших звёзд, на сцене появился солист коллектива «DZIDZIO»  – Михаил Хома. Как заявил сам исполнитель, его до глубины души поразило то, что происходило как на сцене, так и в зале, так как он далеко не часто видел подобное и в профессиональном шоу-бизнесе. Но на этот раз он пел не смешливые песенки, а спел невероятным оперным голосом, поразивши зрителей и заставивши их ещё долго смотреть на него с открытыми ртами. Такого, признаться, не ожидал никто. Все были шокированы красотой и невероятной силой голоса исполнителя.

И вот, наконец то мы подошли к долгожданной церемонии награждения! Большинство медалей, а именно: теннис, перетягивание канатов,  командное плавание и одиночное плавание забрал самый большой и самый активный регион Ассоциации – Киев.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

Первое призовое место в соревнованиях по водному поло взял Днепр. Победителями биатлона стали жители города Львова. Турнир по современному и популярному, но при этом довольно не простому виду спорта – кросс-фиту завершился победой команды из Херсона. Многие считают, что на этой команде было помазание, так как она была благословлена самим отцом Дмитрием, служителем Херсонской православной церкви, который по совместительству является мастером спорта международного класса по боксу. Черкасская команда взяла золото по гиревому спорту и веселым стартам. Победителями в самом масштабном и самом популярном виде спорта – футболе, стали львовяни, которые победили даже команду сотрудников, несмотря на усиленные тренировки старших и года, проведённые в трезвости. Что ж -хороший старт для начала трезвой жизни! Призером в шахматном турнире стал Ярмоленко Тарас, обигравший даже президента Ассоциации – Игоря Александровича Щеглова. Далее награждались победители в квестовом турнире и победители КВН, которыми стала команда из прекрасного и, как выяснилось, юморного города Кропивницка. В сорреваниях по новому, но невероятно интересному виду состязаний – Активити, победу вновь завоевал, уже награжденный сегодня, город Львов.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

В конце торжественного вечера на сцену вышел певец и музыкант Максим, который в своё время также обратился в Организацию за помощью и благодаря этому уже два года он трезв, счастлив и занимается любимым делом. Благодарный выпускник исполнил уже всем хорошо знакомый и полюбившийся не официальный гимн Организации под названием «Свобода». Зал сорвался в овациях. Было видно как зажглись глаза ребят, как в них засеяла надежда на то, что они тоже сиогут изменить свою жизнь, смогут стать теми, кем всегда хотели стать, смогут обрести настоящую, а не иллюзорную СВОБОДУ!

После концерта ребят ждала дискотека, которую многие из них ждали больше всего в лагере. Ведь это была именно та возможность завести новые знакомства, ближе узнать друг друга, да и просто оторваться от души. Ещё долго не замолкала громкая музыка и веселые возгласы ребят, ещё долго после дискотеки парни и девушки общались и пили чай у бара, и ещё долго были слышны эмоциональные разговоры в калуарах, но уже ближе к ночи все звуки утихли и уставшие ребята мирно разбрелись по своим номерам.

Центр Здоровой Молодежи - Украина Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

                          ***

Вот и подошёл к концу 10й Антинаркотический спортивно-терапевтический лагерь. Неделя пролетела как миг, хотя, когда начинаешь вспоминать-понимаешь, сколько же всего невероятного произошло за эту неделю. Конечно, каждый участник лагеря запомнит встречи со звёздами, которых раньше мог видеть только по телевизору и в журналах; многие запомнят спортивные соревнования, особенно те, кто стал ихними победителями; другим запомниться встреча с семьёй и родными. Но даже все это – не самое главное. Наиболее важное откровение, которое должен был получить каждый участник лагеря, находится намного глубже, на самом дне души. Главной целью таких мероприятий всегда были и остаются те внутренние инсайты, которые отвечают на важнейшие вопросы зависимого человека: кто я и кем я могу стать? Что я умею и для чего я нужен? Куда и с кем мне идти? И главное – кто мои друзья и где моя семья? Мы все очень надеемся и верим, что многие участники этого зимнего лагеря получили ответы именно на эти вопросы.

Трезвость дарит счастье и мир в душе! Цените ее! Центр Здоровой Молодежи - Украина Закрытие 10го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря: итоги и награждение

  ТРЕЗВОСТЬ — ВЫБОР СИЛЬНЫХ!

#CZM#ХимическаяЗависимость#ЛечениеЗависимости#ЛечениеАлкоголизма #ЛечениеНаркомании#ЛечениеИгромании#Наркомания #Алкоголизм #Игромания#Реабилитация #rehabilitation#rehab #РеабилитацияНаркозависимых#РеабилитационныйЦентр#ГорячаяЛиния

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38(044) 362-28-29

+38(050) 327-37-57

https://czm.com.ua/